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나의 이야기

끝물 참외장아찌

by 기쁨의 뜨락 2023. 8. 24.

 

지인이 끝물 참외가 아깝다고

새파란 못난이 참외를 소금물에

담가서 장아찌를 만들어 가져왔네요

 

해마다 이렇게 소금물에 담가서

간이 배이면 무쳐 먹는다고 합니다

 

그래서 조금 무쳐 봤는데

달콤하고 간간하니 맛있네요

 

입맛 없을 때 밥에 물 말아서

얹어 먹으면 맛 있겠습니다

 

우리 어렸을 때는 무엇이든

귀해서 참외, 감, 무우 등을 가지고

장아찌를 만들어 먹었지요

 

진한 소금물에 담기도 하고

된장이나 고추장에 박아

담기도 했습니다

 

추억이 깃든 참외장아찌..

맛있게 먹고 고맙다고

인사 해야겠네요 ^^

 

 

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