노인영상동아리 재미동에서 봄 프로그램을 찍기로 했습니다
네 꼭지에서 한작품씩 만들어 제출하기로 했는데
우리는 음식을 소개하는 작품을 찍기로 했습니다
식재료를 준비하여 아쉬운대로 우리집 부억에서 촬영했는데
조명등 여러가지로 어려운 점이 많았습니다
오기로 했던 회원 두명이 오지 않아서
둘은 촬영을 하고 나 혼자서 요리를 준비하고 진행했습니다
우리는 최선을 다해 촬영도 하고 또 좋은시간을 가졌기에
모두 만족해 했습니다
보글보글 끓는 쇠고기미역국에 찹쌀로 만든 새알옹심이를 넣고 있습니다
찹쌀은 광물질과 비타민이 풍부하여 위벽을 보호해 주고
장질환과 성인병을 예방해 주며 신경활동을 좋게 한다고 합니다
그리고 쇠고기는 단백질, 비타민, 철분이 풍부하여 세포구성과
질병예방에 아주 좋고요..
완성된 옹심이쇠고기미역국입니다
미역은 요오드성분이 풍부하여 피를 맑게하고
항암작용과 중금속 배출기능이 있다고 합니다
싱싱한 봄동입니다
봄동은 베타카로틴과 비타민C가 풍부하여
노화방지와 피로회복에 좋다고 해요
완성된 호두를 넣은 봄동겉저리입니다
침이 꿀꺽.. 맛있어 보이지요?
호두를 넣어 더욱 맛있고 영양가 높은 봄동겉저리랍니다
호두는 오메가3와 비타민, 무기질, 불포화지방산이 풍부해
치매예방과 심장질환에 좋다고 합니다
만들어진 동영상은 나중에 여기에 올리도록 하겠습니다
이 영상은 지방방송국에서 곧 방영될 예정이거든요
맛과 영양이 풍부한 '옹심이쇠고기미역국'과
호두를 넣은 '봄동겉저리' 만들어 드시고 건강하세요~~
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
남의 덕에 닭백숙으로 몸보신 했어요 (0) | 2012.03.06 |
---|---|
축사를 지으려고 오늘 일 많이 했습니다 (0) | 2012.03.04 |
TV로 콘서트 7080을 즐기다.. (0) | 2012.02.25 |
돌담길이 있는 곳에서 옛정취에 빠지다 (0) | 2012.02.21 |
2월 17일 일기 (0) | 2012.02.17 |