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나의 이야기

달고 맛있는 쌈배추

by 기쁨의 뜨락 2023. 11. 22.

 

요즘은 쌈배추가 맛있는

계절입니다

 

아는 지인집에 들렸다가

쌈배추 두 통하고

삶아서 말리고 있던

무우시래기를 얻어 왔네요

 

집 앞 텃밭에 배추가 많아

풍요롭고 아름다운 풍경이

연출되어 보기만 해도

마음이 흐뭇하구만요

 

가을이 주는 멋진 풍경과

풍성함입니다

 

요즘 쌈배추는 달고 신선해

쌈으로 싸 먹으면

사각사각 엄청 맛있지요

 

저녁식사로 우렁쌈된장을

만들어 노란 배추속에

싸 먹으니 너무 맛있습니다

 

밥은 조금 먹고 쌈배추는

많이 먹은 건강한

식사였네요 ㅎㅎ

 

배추 겉잎도 삶아 놓고

무우시래기도 냉장고에

넣어 놓으니 든든합니다

 

살림하는 사람만이

알 수 있는 마음.. ^^

 

 

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