본문 바로가기
나의 이야기

머우대 들깨볶음

by 기쁨의 뜨락 2023. 7. 8.

 

아는 지인이 머우대를 주어서

부지런히 삶아 반찬을 만들었네요

 

먼저 흙을 털어 내고 씻어

솥에 앉혀 무를때까지 삶고

다 삶아지면 깨끗이 헹구어

껍질을 벗깁니다

 

껍질을 벗기는 시간이

정성을 들이는 시간이랍니다

 

TV를 보면서 벗기다 보니

그래도 힘들지 않게 벗겼네요

 

먹기좋게 잘라서 다시한번

물에 씻어 물기를 뺍니다

 

머우대가 아직 어려서

물에 담가 우리지는 않았습니다

 

물기를 뺀 머우대를 솥에 넣고

들기름으로 먼저 볶아줍니다

 

어느정도 볶아지면 물을

반컵 넣어 줍니다

 

그리고 다진마늘을 넣고

참치액젓으로 간을 맞췄네요

 

마지막으로 대파를 쫑쫑 썰어서

넣으면 좋은데 집에 대파가

없어서 건너뛰고..

 

그리고 거피낸 들깨가루도 없어서

거친 통들깨가루를 조금 넣고

마무리를 했답니다

 

반찬 한가지가 만들어졌어요

ㅎㅎㅎ 냠냠 맛있네요 *^^*

 

 

'나의 이야기' 카테고리의 다른 글

권사님들과 함께..  (1) 2023.07.08
비 오는날 채송화  (0) 2023.07.08
맨발걷기 했어요  (1) 2023.07.06
물소리가 우렁찬 강천산 계곡  (0) 2023.07.06
7월 반상회  (0) 2023.07.06