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나의 이야기

고구마순 한단 사서..

by 기쁨의 뜨락 2023. 8. 7.

 

장날에 오천원 주고

고구마순 한단을 사서

두 가지 반찬을 했네요

 

옆지기와 둘이서 껍질을 벗기고

끓는 물에 데쳐서 씻어

물기를 빼고 반절은 들기름에

나물로 볶고 반절은 냄비 밑에

깔고 조기를 올려 조렸습니다

 

묵직한 고구마순 한단으로

풍성한 반찬이 마련되어

주부로서 흐뭇합니다

 

고구마순 요리의 비결은

미리 양념을 하여 조물조물

무쳐 주어야 양념이 잘 배어

맛있는 고구마순 요리가 된답니다

 

다음엔 고구마순 김치도 담그고

고구마순 들깨탕도 해야겠네요

밑에 깔고 갈치를 지져도 맛있지요

 

지금 고구마순이 한창 많이

나올 때이고 맛도 좋을 때니

많이 이용해야겠어요 ^^

 

 

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