겨울철 영양의 보고 굴매생이국을 끓였네요
요즘같이 추운날씨에 아주 딱입니다 ㅎㅎ
끓이는 방법은 의외로 간단한데
영양분은 아주 듬뿍 많이 들어있다고 해요
준비물은 굴, 매생이, 다시마 우린물,
참기름, 찧은마늘, 국간장이 전부입니다
먼저 소금물로 씻은 굴을 솥에 넣고
참기름과 찧은마늘을 넣은 후 달달 볶아줍니다
그리고 다시마 우린물을 넣고 한소큼 끓인 뒤
맨 마지막에 매생이를 넣고 간을 맞추면 된답니다
매생이를 오래 끓이면 퍼져 건더기가 없어지므로
살짝만 끓여주는 것이 요령입니다
겨울 제철음식인 굴과 매생이..
온갖 미네랄과 영양분은 듬뿍 들어있는 반면
칼로리는 거의 없다고 하니 비만인 내가 먹으면
아주아주 좋은 식재료군요 ㅎㅎ
역시 해조류는 나의 구세주에유 ^^
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