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나의 이야기

호박죽 끓이기

by 기쁨의 뜨락 2023. 12. 19.

 

204호에서 튼실하고

예쁘게 생긴 늙은호박을

하나 가져왔습니다

 

늙은 호박이 두개 있는데

호박죽을 안좋아한다고

우리나 끓여 먹으라네요

 

그래서 오늘 옆지기와 함께

늙은 호박을 잡았습니다

 

씨는 잘 구별하여 씻어서

내년에 어디 심을데가 있으면

심으려고 방바닥에 말리고..

 

호박죽을 끓이려면 먼저

준비해야 할 것이 있지요

 

마트에 가서 팥과 찹쌀가루

그리고 멥쌀가루를

한봉지씩 샀습니다

 

그런데 팥 값이 엄청 비싸네요

1kg에 18,100원이나 하는군요

 

3일 있으면 동지날이라

동지팥죽도 끓여 먹으려고

1kg짜리로 그냥 샀습니다

 

먼저 팥부터 삶아 놓고

찹쌀가루와 멥쌀가루를

적당히 섞어 준비했네요

 

호박 살은 숭덩숭덩 썰어서

물에 헹구어 솥에 물을 좀

넣어 끓였습니다

 

호박이 익으면 솥에

핸드 블렌더를 넣고

호박을 갈아 줍니다

 

그리고 솥을 불 위에 올려

죽을 끓이면서 준비한

쌀가루와 삶은 팥을 넣고

소금과 설탕으로 간 합니다

 

맛있는 호박죽이 끓여 졌네요

제가 그냥 손쉽게 저만의

방법으로 끓였답니다

 

우리 옆지기도 맛있다고

하네요 그러면 된거죠 ㅎㅎ

 

추운 겨울날 따뜻한 호박죽

한그릇으로 몸과 마음이

따뜻해지는 점심이었네요 ^^

 

 

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