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나의 이야기

푸짐한 봄나물들

by 기쁨의 뜨락 2024. 4. 12.

 

오늘은 푸짐한 봄나물을

손질하여 나물도 무치고

국도 끓이고 바빴네요

 

쑥과 냉이는 지난번

산소에 갔을 때

나무 아래에서 뜯고..

 

미나리와 머위잎은

교회 권사님들이

주셨습니다

 

연한 쑥은 쑥국을 끓이고

조금 쇠어보이는 쑥은

삶아 냉동실에

넣어 놓았네요

 

머위잎은 데쳐서

된장에 무치고..

 

미나리는 갈치조림 하면서

밑에 깔고 조리니

입에서 살살 녹게

맛있습니다 ㅎㅎ

 

하는김에 달걀도 한판

삶아 장조림을 하니

마음이 부자입니다

 

달걀조림은 조금 싱겁게

해서 아침 저녁 식사때

하나씩 먹으면 번거롭지도

않고 잘 먹게 되더라구요

 

활동량이 많아지는 봄..

봄에 필요한 영양분을

충분히 섭취하려면

봄나물도 많이 먹고

단백질식품도 많이

먹어야겠어요

 

우리 옆지기가 늘

하는 말이 있습니다

 

모든 음식은 그냥 골고루

먹으면 되는거야

먹다보면 살이 되고

피가 되고 건강해 지겠지 ㅎ

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