어쩌다 보니 쪽파 씨를
만들게 되었습니다
작년에 쪽파 씨를 사다 심어
실컷 뽑아 먹고 그대로 두었는데
올 봄에 다시 난 것도 다 먹지를 못했네요
아까워서 어쩌나 생각하던 차에
쪽파 씨를 만들면 된다는
정보를 알게 되었죠
몇년을 시골에 살았는데 아직까지
그것을 몰랐네요 ㅎㅎ
찬찬하지 못하고 건성인 성격이
다 드러 나는군요
이렇게 쪽파가 늙으면 뽑아서 말려
다시 심을 수 있는 쪽파 씨가 된다는 것이죠
그늘에 잘 말려서 김장하기 전에 심어
연한 쪽파로 전도 부쳐 먹고
김장할 때도 써야겠습니다
늙어 죽을 때까지 배워야 한다더니
그 말이 맞네요 ㅎㅎ
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