요즘 TV에서 대파가 몸에 좋다고 계속 나오길래
텃밭에 있는 대파를 거의 다 뽑아 손질을 했네요
뿌리 부분을 칼로 자르고 깨끗이 다듬어
일부는 신문지에 싸서 냉장 보관하고
일부는 씻어 썰어서 냉동 보관 했습니다
뿌리 부분도 찬물에 담갔다 잘 씻어
나중에 다려 먹으려고 냉장실에 넣어 놓았네요
대파가 해독작용, 혈액순환촉진, 암예방, 치매예방,
그리고 콜레스테롤을 낮춰주는 효과까지 있다고 하니
많이 챙겨 먹고 건강해 져야겠어요 ^^
옛날부터 대파 뿌리 다린 물은 초기 감기에 좋고
폐 기능을 좋게 한다고 알려져 있지요
음식 마다 대파 듬뿍 듬뿍 넣어 맛있게 먹고
건강까지 챙기는 센스~~ ㅎㅎ
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
잎우엉 수확 (0) | 2016.12.05 |
---|---|
오가피 열매차 (0) | 2016.12.05 |
메주 콩대 두드리기 (0) | 2016.12.05 |
아름다운 치자나무 열매 (0) | 2016.12.05 |
이번주 손녀딸의 모습 (0) | 2016.11.28 |