꾸지뽕 열매가 잘 익어
오늘 수확 했습니다
몸에 그렇게 좋다는데 바로 옆에
있으니 귀한 줄도 모르겠네요
맛은 약간 달착지근한데
씨가 많아서 먹기에 불편합니다
꾸지뽕 열매를 검색 해 보면
항산화, 항암에 효과가 있고
뼈와 간 건강에 도움을 주며
당뇨 예방과 혈관 건강에 좋고
여성질환과 정력강화에 좋다고 해요
꾸지뽕 나무는 잎, 줄기, 열매, 뿌리 등
버릴 것이 하나도 없는 유익한 나무!
4대 항암 약초 중 하나라고 합니다
참고로 4대 항암 약초는
꾸지뽕, 느릅나무, 하고초, 와송 이래요
생과로 실컷 먹고 남은 것은
효소를 담갔습니다
한달 후에 걸러서 냉장 보관하고
요긴하게 써야겠어요 ^^
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
우리마을 벼 수확 (0) | 2020.10.18 |
---|---|
무우 솎아주기 (0) | 2020.10.16 |
밤 주워 왔어요 (0) | 2020.10.11 |
'달보드레' 카페에서 (0) | 2020.10.10 |
코스모스 피어있는 길에서 (0) | 2020.10.07 |