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나의 이야기

호박죽 끓여 먹었어요

by 기쁨의 뜨락 2020. 2. 23.








어제 토요일에는 그동안 미루어왔던

늙은호박을 손질하여 호박죽을 끓였네요


두 덩이 모두 손질을 하니 네 봉지가

나왔는데 세 봉지는 냉동실에

넣어 놓고 한 봉지만 죽을 끓였습니다


찹쌀 한컵 미리 물에 불려 놓고..

동부콩도 소금을 넣어 삶아 놓고..

찹쌀가루도 물을 부어 저어 놓고..


솥에 조각낸 호박을 넣고 물을 넣어

삶다가 어느정도 익으면 핸드

블랜더로 곱게 갈아 줍니다


호박죽이 끓으면 물에 불려 놓은

찹쌀을 넣고 밑에서 눌지 않도록

저어 주다가 동부콩도 넣어 주고


그리고 찹쌀가루물을 넣고 뜸 들이다

소금과 설탕으로 간을 맞추면

맛있는 호박죽 완성~


영양만점 겨울별미 호박죽 먹고

면역력을 키워 코로나19 바이러스를

물리쳐야겠습니다 ㅎㅎ



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